Поперечный срез
Древесина рассеяннососудистая. Просветы сосудов очень многочисленные, мелкие, в основном, одиночные, реже в парах или тройках по-разному ориентированных. Просветы сосудов в поперечном сечении округлые или слабоугловатые.
Границы колец прироста выражены неотчетливо и представлены полосой из 1–2 несколько сжатых в радиальном направлении прямоугольных или квадратных волокнистых трахеид. Переход от ранней древесины к поздней незаметный: Диаметр и число просветов сосудов по направлению к внешней границе кольца прироста практически не уменьшается.
Паренхима скудная, в основном, апотрахеальная - диффузная.
Лучи двух типов: очень многочисленные однорядные, узкие (ýже диаметра просветов сосудов) и более редкие многорядные (шире диаметра просветов сосудов). Лучи ровные, при встрече с сосудами не изгибаются.
Основную массу древесины составляют волокнистые трахеиды.
Тангенциальный срез
Лучи однорядные и двух-четыре(пяти)хрядные. Однорядные лучи очень многочисленные, в 2-15 (редко больше) клеток высотой. Многорядных лучей немного, в большинстве своем они четырехрядные. Многорядные лучи высотой до 30-50 (реже немного больше) клеток.
Радиальный срез
Перфорации лестничные с небольшим числом перекладин (5-12), очень редко встречаются простые перфорационные пластинки. Межсосудистая поровость в основном лестничная, иногда встречается супротивная, встречаются переходные формы от лестничной к супротивной. Поры между сосудами и клетками лучей многочисленные, лестничные.
Однорядные лучи гомогенные, состоящие из стоячих или квадратных клеток. Многорядные лучи гетерогенные, состоящие из лежачих, кваратных и краевых стоячих клеток.
Ключевые характеристики: Древесина рассеяннососудистая. Просветы сосудов очень многочисленные, мелкие. Границы колец прироста выражены неотчетливо. Перфорации лестничные с небольшим числом перекладин (5-12). Лучи однорядные, гомогенные и 2-4-рядные, гетерогенные. Основную массу древесины составляют волокнистые трахеиды.