Поперечный срез
Древесина рассеяннососудистая. Просветы сосудов небольшие, многочисленные, собраны в радиальные цепочки или группы по 2–10 (и более), реже одиночные. Очертания просветов округлые, овальные или слабоугловатые.
Граница колец прироста более или менее выражена отчетливо и состоит из узкой полоски из 1–3 слоев сильно сплюснутых в радиальном направлении волокон либриформа и паренхимных клеток. Переход от ранней древесины к поздней слабо заметный, по направлению от внутренней границы кольца прироста к внешней сосуды незначительно уменьшаются в размерах, но довольно заметно уменьшаются в числе.
Тяжевая паренхима очень скудная, апотрахеальная – терминальная.
Лучи в основномравны или шире диаметра сосудов, на границе кольца прироста немного расширяются.
Тангенциальный срез
Лучи в основном 2-3-рядные, редко однорядные. Однорядные лучи низкие, 4-10 клеток высотой. Двух-трехрядные лучи узковеретеновидные, высокие, до 60-70 (редко более) клеток высотой.
Радиальный срез
Перфорационные пластинки простые и лестничные, с небольшим (1-5) числом перекладин. Межсосудистая поровость лестничная, редко супротивная. Поры многочисленные, сближенные, крупные или средние, окаймления овальные, внутренние отверстия вытянутые, иногда доходящие до границ окаймления.
Многорядные лучи – гетерогенные, состоят из срединных лежачих и краевых стоячих клеток. Однорядные лучи слабогетерогенные, состоят из квадратных и стоячих клеток. Пары пор между клетками лучей и сосудами овальные или вытянутые.
Ключевые характеристики: Древесина рассеяннососудистая. Просветы сосудов небольшие, многочисленные, собраны в радиальные цепочки или группы по 2–10. Перфорационные пластинки простые и лестничные (с 1-5 перекладинами). Межсосудистая поровость лестничная. Лучи 2–3-рядные, гетерогенные.