Поперечный срез
Древесина рассеяннососудистая или полукольцесосудистая. Просветы сосудов немногочисленные, одиночные или в радиальных цепочках/группах по 2 (редко3-4). Очертания просветов округлые, овальные. Сосуды средние и мелкие по диаметру.
Граница кольца прироста или совсем незаметна, или слабо выражена (видна за счет некоторой разницы в числе и размерах просветов поздней и ранней древесины) и составлена из 4–6 слоев сплюснутых в радиальном направлении волокнистых элементов. Переход от ранней древесины к поздней постепенный. К внешней границе кольца прироста просветы сосудов уменьшаются в количестве и по диаметру.
Древесинная паренхима паратрахеальная (вазицентрическая, реже крыловидная). Основная масса древесины состоит из волокон либриформа.
Лучи ýже или почти равны диаметру сосудов, на поперечном срезе слабо изогнуты в местах соприкосновения с сосудами, на границе колец прироста несколько расширяются.
Тангенциальный срез
Лучи 1-8-рядные. Однорядных лучей очень мало, их высота 3-8 (10) клеток. Многорядные лучи до 30–40 (редко немного больше) клеток высотой. Некоторые лучи сближены и могут производить впечатление агрегатного луча. Клетки лучей заметно разные по размеру.
Радиальный срез
Перфорационные пластинки простые. Межсосудистая поровость очередная. Поры многочисленные, относительно мелкие, свободные или сближенные. Окаймления пор и их внутренние отверстия округлые. По ширине сосуда располагается до 10–12 пор.
Лучи гетерогенные, состоят из лежачих и квадратных и, иногда, почти стоячих клеток.
Узкие сосуды со спиральными утолщениями.
Ключевые характеристики: Древесина рассеяннососудистая или полукольцесосудистая. Просветы сосудов редкие, одиночные или парные. Граница кольца прироста слабо выражена. Основная масса древесины состоит из волокон либриформа. Перфорационные пластинки простые. Лучи гетерогенные, в основном 2-8-рядеык, состоят из лежачих и квадратных/стоячих клеток.